Вверх страницы

Вниз страницы




Пост недели








ПАРТНЕРЫ



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP




НОВОСТИ
Друзья, игроки и все-все-все! Поздравляем всех с прибытием в Мир Моджо! Спасение себя и своих друзей идет полным ходом. Стань Последним Героем!


В ИГРЕ (локации):

дата: 25 августа
время: 10:00 - 13:00
погода: Светит яркое солнце, дует теплый ветерок, температура +25. На небе редкие высокие облака


АДМИНИСТРАТОРЫ








МОДЕРАТОРЫ














ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Добро пожаловать на ролевую игру по миру Марвел!


Регистрация игроков открывается только по договоренности с АМС. Пишите в гостевую - все обсуждаемо.


11.01.2016. Мы все еще живы, на зависть всем врагам! Мы существуем уже 3 года и 5 месяцев. Мы готовы спасать мир снова и снова. Мы не боимся сложностей.



За основу берется каноническая вселенная 616, из которой в мир Моджо и попадают основные герои.


На нашем форуме Вам представиться возможность попробовать себя в различных шоу-программах, шутливых и не очень, попытаться победить и выжить, а также найти дорогу домой.







НАВИГАЦИЯ

Последний герой

Объявление






















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой » Гвозди сезона » Последний Герой. Выпуск #35: Времена легенд


Последний Герой. Выпуск #35: Времена легенд

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Дис провожает удаляющихся мужчин взглядом. Что в ее глазах, о чем она думает - совершенно невозможно понять. Единственное, что читается явственно - это ее обеспокоенность. Она знает так много и вместе с тем так мало, что судьба похода все еще волнует волшебницу. Справятся ли они? Справится ли она? Пройдет ли весь уготованный путь их Король? И будут ли потери, о которых пока умалчивает будущее? Ей хочется скорее вновь приоткрыть завесу тайны, но она вынужденна ждать. Она не может колдовать, пока не заснет Артур. И... пока не заснет Миррдин. У каждого чародея есть свои секреты, и она не готова так сразу ими делиться. Девушка предпочтет смотреть вперед без лишней пары глаз.
А потому Дис усаживается у костра, отрицательно качнув головой на предложение пойти отдохнуть. Ночь вполне ее время, она ничуть не утомилась всего за день дороги. Поэтому она проводит время с Миррдином, тихо перешептываясь о только им понятных вещах.
- Однажды к нам приходил кочевник из тех земель. Рассказывал такие истории о чудовищах, что потом не спалось, - подтверждает девушка догадки мага, подмечая его воодушевленность. Юный Эмрис не ведает страха, он еще в самом начале пути своего величия. Он любопытен и любые приключения воспринимаются им исключительно как приключения. И Дис невольно улыбается. Ей пришлось очень рано повзрослеть, ее мечты о дальних землях и новых странствиях еще в раннем детстве обрели реальность. И она не чувствует этого юношеского волнения, но зато вполне разделяет тревоги. Она могла бы вполне защититься и при помощи магии, но когда рядом люди из Камелота, об этом не могло быть и речи. Ей нужно быть осторожнее. Им всем нужно быть осторожнее.
Время за разговором пролетает незаметно, и вскоре звучит тихий голос Ланселота. Дис вскидывается и улыбкой встречает прекрасного рыцаря. Она чувствует боль в его душе, она знает его маленький стыдный секрет. И ей искренне жаль этого благородного человека. Она послушно склоняет голову и отправляется к гроту, но все же пристраивается поодаль от мужчин. Неприлично юной деве делить с ними ложе. Но ей сейчас все равно не до сна. Она прячется под сенью раскидистого дуба, умело и быстро вычерчивает вокруг себя круг и закрывает глаза. Она только подсмотрит, ей не нужно заглядывать слишком далеко.
Темнота перед глазами отступает. Дис видит саму себя, видит остальных странников. Они мчатся во весь опор, их подгоняют и загоняют. Но врагам неведомо, что этим они лишь делают одолжение... Девушка видит озеро. Видит блестящий меч в руках истинного Хозяина. И чувствует победную улыбку на своих губах. Первое предзнаменование случилось.
Дис открывает глаза и некоторое время переводит дыхание. Она знала, куда идти, знала, что нужно делать, но сейчас будущее показало ей, что она на верном пути. И девушка вскидывает руку, ожидая, пока молодой ворон не усядется к ней на плечо. Он выжидательно смотрит, пока Дис быстро пишет маленькую записку, прикрепляя ее к лапе пернатого.
- Будь хорошим мальчиком. Помоги Камелоту тоже, - она скользит по острому клюву пальцем и отпускает птицу. Этой ночью она не заснет, но девушка укладывается и даже прикрывает глаза. Мужчины на возьмут с собой утомленную всадницу, а им без нее никак. Просто они об этом пока еще не знают.
Утро наступает неожиданно быстро. Лагерь приходит в движение, работа делается споро. Собираются вещи, засыпается костер и подготавливаются кони. Когда Король все же просыпается, они готовы выдвигаться. Дис держится поодаль, не желая лишний раз мозолить глаза, но ни на шаг не отстает от маленького отряда. И когда Артур в последний раз спрашивает о желании всех двигаться вперед, она без сомнений пришпоривает лошадь. Это все ради Камелота. Это все ради магии.
Первое же препятствие встречает их очень скоро. Хотя... пожалуй, Дис не назвала бы из именно так. Кучка разбойников, растерявшаяся от внезапного нападения. Девушка наблюдает за разгромным поражением "людей удачи", и кивает на обеспокоенный вопрос рыцаря. О, с ней все в полном порядке. С такими мужчинами ей ничего не страшно. Никакие разбойники и чудовища вместе взятые. Впрочем, это она немного поторопилась, но кто же знал, что столько неприятностей посыпятся на них в один день?.. Они только устроили привал, Дис устроилась у котла, добавляя пряных специй в их будущий ужин, когда невольно ощутила исходившее от самого леса напряжение. Девушка замерла и повела носом, словно лесной зверь, пытающий определить, откуда веет опасность. Кони взволновались, но ее больше напрягало не это. Тишина. Вот что было не так. Совершенно полная тишина. Такого не бывает в лесу, такого не бывает нигде. Даже глубокой ночи.
- Берегитесь, мой Король! - вскрикивает девушка, кидаясь на шею Артуру, только пристроившемуся на отдых. В любой другой ситуации она бы рассыпалась в извинениях, но сейчас над ее светловолосой макушкой лязгнула челюсть цербера, и ей было совершенно не до всех этих высоких и поэтических манер. Она не позволит, чтобы с Королем что-нибудь случилось! Он - будущее всего! Он - будущее таких, как она! Так поступил бы любой на ее месте, в конце концов...
Дис дергает Артура на себя почти мгновенно, когда зверь отступает на шаг, пытаясь понять, почему человеческая голова все еще не у него во рту. Мужчина оказывается на ней, и она смотрит ему в глаза испуганным и обеспокоенным взглядом. Все в порядке, с ним все в порядке! Она даже готова улыбнуться, но видит, как звери предпринимают вторую попытку.
- Осторожно! - она кричит, хотя это лишнее. Их Король прекрасный воин, и она даже не замечает момента, когда уже он защищает своих людей. Девушка отползает, с трудом слышит голос Миррдина и все же поднимается на ноги. Лошади! Без лошадей им и правда никуда... Они беснуются, рвутся с поводьев и пытаются затоптать маленькую девушку. Выхода нет... Глаза Дис на миг окрашиваются ярким золотом, она что-то шепчет и тянет руки вперед. Животные замирают, будто загипнотизированные, послушно тыкаясь мягкими мордами в ее плечо. Они не видят побоища, не чувствуют смертельной угрозы. Они спокойны и послушны, какими и должны быть. Девушка улыбается и гладит ближайшего по мощной шее.
- Вот так, умнички, все хорошо, - Дис в последний раз окидывает взглядом угомонившихся лошадей, и поворачивается к настоящему полю сражения. Но только для того, чтобы нос к носу столкнуться с цербером. Он рычит ей в лицо и обдает смрадным дыханием, чтобы в следующее же мгновение приложить лапой. Дис отчаянно кричит, ударяется спиной о ближайшее дерево и уже не может подняться. Но цербер не собирается ее убивать. Потому что даже у таких созданий есть хозяева. Огромная пасть подхватывает ее, чудовище оборачивается на побеждающих людей и все же отступает. И если бы не этот его маневр, в пылу сражения можно было и не заметить, как с пригорка за ними наблюдают несколько всадников. И Дис вспоминает... Она видела их. Это они будут загонять их. Это они выведут их к озеру. Только ей бы дожить до этого...
- Миррдин! - кричит Дис изо всех сил, хотя зверь уже вовсю улепетывает от поляны. Люди на пригорке пришпоривают своих коней и спешат следом за цербером. Это настолько приглашающий жест, что было бы глупо и правда кинуться за ними в погоню. Но девушке остается только надеяться на то, что они не оставят ее. Что они обязательно помогут... Челюсть чудовища сжимается еще немного, и последний вскрик девушки потухает где-то в отдалении. И это тоже своего рода приглашение в ловушку. Которое, скорее всего, такие благородные рыцари примут.

+3

22

Злоумышленников Артур со своим рыцарем разогнали очень быстро, так что даже неинтересно. Отмахнувшись от беспокойных вопросов Ланселота, которому вынь да подай страшные ранения даже в такой простенькой стычке, Артур воодушевленно прыгал в седле до вечера, пытливо всматриваясь в горизонт, однако новые приключения не явили себя.
Приуныв и притомившись, Король ворчливо одобрил место ночевки и, предупредив, чтобы в этот раз спутники не вздумали подежурить без него, первым завернулся в плащ, не разбирая походного мешка. Все было слишком уныло и медленно, его настроение к заходу солнца резко ухудшилось. В мечтах ему чудились чудовища и драконы, черные маги и их приспешники, сквозь ряды которых он отважно прорубит путь к своей похищенной возлюбленной, после чего уже тем же днем посадит на своего коня и торжественно вернет в стены замка.
Ничего такого не случилось.
Впрочем, чудовища все же нарисовались. Как раз в тот момент, когда Артуру уже начало что-то сниться.. Что-то почти доброе. Светлые глаза, медовые волосы.. Джиневра? Король шевельнул губами и протянул руки навстречу видению - и тут же поймал грудью рухнувшую сверху девушку. Это была не его Королева, конечно, однако в данном контексте - так даже было лучше.
- Берегитесь, мой Король! - Клац! - Грр! - слилась воедино мешанина звуков, Артур спросонья соображал туго, но беду опознал сразу. Рванул ношу ближе к груди, сжал в руках - и подмял под себя, рывком переворачивая. Девчонка барахталась сверху и только мешала. Еще и впрямь лишится головы, как потом в глаза Мирддину смотреть? Уберечь ее сейчас было первостепенной задачей.
Не обращая внимания на испуганный взгляд спутницы, мужчина дотянулся до меча, что лежал неподалеку, и с разворота наотмашь ударил по лязгающей зубами твари. Попал точно по пасти, та залила все вокруг черной липкой жижой, что очевидно заменяла ей кровь, и с болезненными визгами отступила. Но не убежала, лишь подзывала на помощь остальных. Что ж, тем лучше, тогда Артур разделается со всеми разом.
Воинственно размахивая мечом, Король ринулся в бой. Чем быстрее они закончат, тем лучше. Потому что каждое такое сражение лишь приближает его к цели, а значит - и к Джиневре.

Каждый взмах мечом - обещание. Каждый удар - словно шаг, ведущий его навстречу любимой.
Он спасет. Он все преодолеет. Он защитит ее.
Только бы Джиневра дождалась.

Тяжело дыша, Артур опустил заляпанный черным меч, слепо осматриваясь. В пылу сражения он так и не понял, сколько было нападающих и куда все подевались. Пожалуй, пляши у него под носом сияющая фея - не заметил бы, так глубоко был одержим своими мыслями.
С трудом приходя в себя, Король рассмотрел Мирддина - жив. Ланселот - по правую руку, тяжело дышит, но тоже жив. Даже лошади не разбежались. Кажется, будто все в порядке, но..
- Миррдин! - раздается отчаянный крик, и мужчина вспоминает об еще одном участнике.
Точно, девчонка!
- Говорил же, что не нужно брать ее с собой, - торопливо оценивая ситуацию, сквозь зубы заметил Король. И покосился на Ланселота. Что теперь делать? Цербер бежал с добычей совершенно в иную сторону, что предстояло следовать им. К тому же, там же нарисовались незнакомые всадники. Чтоб всем пусто было! Одно к одному, будто мирозданию только и нужно, чтобы отвлечь Артура от истинной цели.
Впрочем, девчонка была еще жива и даже что-то кричала. Недолго, правда, вскоре смолкла, но без предсмертных хрипов. Значит, нужно было выручать, пока жива.
- Нужно разделиться, - раздраженно засовывая меч в ножны, Артур подхватил своего коня под уздцы и торопливо вспрыгнул в седло. - Помогите Дис, а я закончу наш крестовый поход.
Он совершенно не боялся остаться один. И верил, что справится самостоятельно. В свете последних событий сердце сжимало предчувствием беды; ему стоило поторопиться, чтобы спасти возлюбленную. Вместе с тем, нельзя было бросить поверенную Мирддина и его самого наедине с бедой - поэтому Король снарядил рыцаря с мальчишкой. Они спасут его девчонку, а сам Артур тем временем выручит королеву. Все честно и правильно.
- Не теряйте времени, - заранее обрывая все споры, отрывисто приказал и пришпорил коня. - Если справитесь раньше, догоните меня. Пошла! - прикрикнул на лошадь и пустился вскачь в совершенно противоположную сторону.
Он король, а потому должен принимать правильные, пускай и сложные решения. Ланселот и Мирддин справятся сами. Королева не должна пострадать из-за их проволочек; Королева важнее незнакомой чужой девушки. И это правильно.

..Артур уговаривал себя в правильности принятого решения недолго и вскоре свернул с тракта в ту сторону, куда утащили Дис и куда направлялись его спутники, надеясь объехать зеленый холм и догнать их как раз к тому моменту, как они столкнутся с реальными неприятностями. Но вместо этого тропинка закончилась разлапистым гротом, и мужчина вынужденно спешился. Может быть, Ланселот и Мирддин уже внутри? Лошадей не было, но они могли подъехать с другой стороны или вовсе не добраться пока.
Поколебавшись лишь секунду, Король вынул меч и вошел в черную дыру пещеры, пробираясь все дальше почти наощупь. Вот бы где ему пригодился факел или хотя бы завалящая веточка с тлеющими листьями. Однако, чем глубже он забирался, тем отчетливее слышал звуки чужих шагов и раскатистое рычание цербера. Артур не ошибся, девчонку притащили именно сюда. И звуки вели его достаточно точно, так что потеряться казалось нереальным.
Когда шум стал совсем отчетливым, мужчина притаился за одним из больших валунов. Он был почти уверен, что если выглянет - то застанет сцену воочию. Он почти разбирал слова и голоса; все собрались именно здесь, без сомнения. Нужно было действовать быстро, покуда он или его подоспевшие спутники не выдали их. Плотнее стиснув рукоять меча, Король с боевым кличем выскочил навстречу неприятелю - и осекся. За поворотом никого не было. Пустая полукруглая пещерка (очередное ответвление от основного туннеля), с покатым потолком и наполовину заполненная водой. Небольшой покатый камень в середине черной лужи воды и торчащий из него меч. Артур качнул головой, не веря сам себе; все звуки резко стихли, хотя он безошибочно шел по следу шума и пришел ровно сюда. Как такое могло получиться?
- Эй, - на всякий случай позвал, не уверенный, что уже не попался в ловушку. Или не заблудился. Может, его соратники неподалеку и услышат? - Ланс? Мирдди?
"Где вы шляетесь, ребята," - со вздохом опуская оружие, Артур неудержимо шагнул к мечу, торчащему из камня. Шагнул в воду, лужа была неглубокой, всего по щиколотку, добрел до валуна и коснулся холодной рукояти. Дернул раз, другой, но меч не поддавался; крепко засело. Цокнув себе под нос, мужчина оставил бесполезные попытки (зачем ему вообще эта возня? есть дела и поважнее), но когда обернулся - с ужасом понял, что не один. Два цербера подобрались незаметно и бесшумно, и теперь бродили вокруг воды, скаля мерзкие морды. Псов король не боялся, но почему-то ему сделалось не по себе; он один в пещере, полной странных звуков и гротов с мечами, застрявшими в камне, окруженный адскими созданиями без подмоги и прикрытия. Как-то это не правильно. И странно. Будто он все еще спал и видел сон...
Встряхнув головой, мужчина вскинул свой меч и кинулся навстречу псам. Один прыгнул всей тушей - и меч, будто трухлявая ветка, разбилась о его хребет; второй перепрыгнул первого и, словно бы улыбаясь, ринулся зубами в лицо Короля. Артур отшатнулся, упал и ударился спиной о тот единственный валун в центре лужи.
Безоружный. Загнанный в ловушку.
Вскинув лицо, мужчина поискал взглядом, чем обороняться, и конечно же зацепился глазами за тот меч, что не смог достать. Подтянулся, коснулся рукояти и изо всех сил потянул. Меч застрял намертво и не поддавался ни в какую, а псы были совсем рядом, клокотали в восторге и голодно рычали.
Неминуемо кинулись и - это конец, успел подумать Артур, - прежде чем на грудь приземлилась Дис. Вздрогнув всем телом, мужчина распахнул глаза, рванул ее к себе ближе, спасая белобрысую голову от укуса цербера, перекатил под себя и дотянулся до меча. Вскочил на ноги в полном ошеломлении и наотмашь ударил, попадая лязгающему пастью церберу по морде; тот заскулил и отступил, подзывая собратьев.
- Ланс? - растерянно позвал Артур. Что это? Мир вокруг казался зыбким, ненастоящим. - Мирддин?
Он все еще спал? Или нет? С ним все это уже происходило, как пить дать! Чувство дежа-вю сделало происходящее полуигрой, забавой, что окончилась предсказуемо: трое псов убиты, четвертый убегал, зажав в пасти девушку. Словно привязанный, Король потянулся к лошади. В этот раз им не стоит разделяться.
- У меня дурные предчувствия, - поделился со спутниками, поторапливая со сборами. - Говорят, перед смертью каждый Король видит свою гибель. Я уверен, что у меня было видение.
Вообще-то, он не верил ни во что такое. Но сейчас ощущал себя крайне странно. Словно второй раз шел по той же дороге, которую уже проходил. И маленькие отличия лишь больше убеждали его в реальности происходящего. Артур передернулся, вспомнив ночной сон: он помнил зловонное дыхание цербера, что кинулся ему на грудь прежде, чем сон закончился, и все это казалось таким реальным, таким настоящим.. Не хотелось бы закончить вот так.
Обернувшись на спутников, мужчина напряженно приказал:
- Будьте начеку. Я думаю, это ловушка.
Нужно было оставить Дис. И следовать избранным путем. Спасти Джиневру и забыть о девчонке, что утащил цербер; вспоминать ее в легендах, будто отважную жертву, не более. Но его влекло к той пещере (что неминуемо нашлась в конце тропинки), он уже не мог свернуть. Там была его судьба, ему просто необходимо было узнать, чем же все закончится?

Отредактировано Hawkeye (2015-02-21 22:32:12)

+1


Вы здесь » Последний герой » Гвозди сезона » Последний Герой. Выпуск #35: Времена легенд