1. Мир Моджо.
Приветствуем тебя, телегерой. Ты понимаешь, куда ты попал? Давно ли ты, сидя с пивом или чаем, смотрел по телевизору реалити-шоу? Да, да - это именно те телевизионные программы, в которых надо выживать, искать и находить, пытаться блеснуть интеллектом или просто повеселиться в компании таких же искателей приключений. Так вот, ты попал именно сюда! Ведь Мир Моджо - это целая вселенная, посвященная таким вот шоу. Что такое? Ты не хочешь участвовать во всем этом? Увы, поздно, друг мой, - тут никто не спрашивал твоего мнения, перенося тебя сюда. Что опять не так? Отказываешься от участия? А жить ты хочешь? Значит, друг мой, тебе предстоит стать телегероем, чтобы дожить до того светлого момента, когда тебя, возможно и крайне сомнительно, отправят обратно домой. А пока что - добро пожаловать в мир реалити-шоу!

1.1. Как отсюда сбежать? Это неизвестно никому. Даже те мутанты, у которых есть способность к телепортации, ничем не смогут никому помочь. Телепортация действует только на определенной территории, где героям и предстоит жить, выживать, участвовать в различных шоу. Остальная территория никому неведома: огромный энергетический купол не пускает никого внутрь и не выпускает на свободу. Так что - смирись и играй: телепортация из мира - невозможна, и герой возвращается автоматически на тоже место, с которого пытался телепортироваться! Что касается мутантов со способностью к полету, то они, пролетев определенное расстояние, натыкаются на энергетический барьер-купол над Ареной. Чувства, которые они испытывают при этом, сродни удара током.

1.2. Не хочешь участвовать в шоу? К сожалению, такого права на отказ у тебя нет. Но такое вовсе не значит, что админским произволом тебя будут насильно пихать в тот квест, к которому у игрока не лежит душа. У всех здесь будет возможность выбора, в каких игрищах принимать участие, а какие лишь наблюдать в качестве простого зрителя. Именно для этих квестов со всевозможными шоу на форуме создан специальный раздел, где эти действа будут отыгрываться по эпизодам. В свободное от шоу время героем предстоит попытаться найти выход из этого мира, заново определить свою систему ценностей и принципов, найти новых друзей в старых врагах или же наоборот. Это можно будет сделать в отдельном подфоруме, состоящим из различных локаций мира Моджо. Таким образом, герой, система игры на ролевой - локационно-эпизодическая.

1.3. Любая победа предполагает награду, не так ли? В мире Моджо есть и такое: победителей шоу ждут различные призы. Конечно, обратный билет в свой мир не входит в бонусную систему, однако освобождение от участия в шоу на неделю, выходные на райском острове в приятной компании, бутылка дорого виски или коробка любимых сигар - почему бы и нет. Однако, не стоит полагать, что все так легко. Герой, тебе стоит быть готовым: в любой момент зловещий кукловод всех этих игрищ может преподнести тебе сюрприз, коренным образом изменив положение дел на шоу, лишив тебя твоих способностей или еще что-то пострашнее. Так что, дорогие игроки, активный мастеринг имеет место быть.

1.4. Все герои перемещены в мир Моджо лишь с тем "арсеналом", что был у них на момент перемещения. Про сотовые телефоны и компьютеры стоит сразу же забыть: ничего подобного в этом мире работать не будет. Единственное, что может служить отдушиной - это кабельное телевидение, по которому, собственно, и транслируются все шоу. Так что герои могут следить за приключениями своих "друзей по несчастью" и быть в курсе некоторых событий. Также герои будут обеспечены всем необходимым для жизни в мире: продовольствием, одеждой, бытовыми мелочами. А вот остальные важные и нужные вещи придется уже добывать в качестве трофеев в шоу! Так, например, если у Железного Человека в мире Моджо выйдут из строя детали его брони, то, без нужных деталей, починить он свой костюм не сможет. И, чтобы не было так, что один игрок выдал своему персонажу при "переброске" целый арсенал и дом на колесиках впридачу, с самого начала в соответствующей теме будет прописываться, с чем Ваш герой прибыл в мир.

1.5. Все герои при попадании в мир Моджо автоматически заселяются в небольшие домики, где им предстоит обитать в свободное от участия в шоу время. Домики все одинаковы и представляют собой одноэтажное деревянное строение. Внутри них есть несколько комнат: две спальни, гостиная и кухня. Спальня предназначается для двух человек: стоят две небольшие кровати, две прикроватные тумбочки, два шкафа для вещей, стол и пара стульев. В гостиной располагается диван, несколько кресел, а также телевизор. Телевизор показывает лишь несколько каналов: первый и главный - канал с шоу и второй, на котором иногда транслируются кинофильмы с Земли. Кухня совмещена с гостиной и не особо большая. Посредине стоит обеденный стол со стульями. Из техники на кухне присутствуют: холодильник, микроволновка, плита, чайник и кофеварка. Посуду можно найти в шкафчиках. Обычные продукты всегда есть в холодильники, но вот алкоголь придется покупать в специальной лавке - ровно как и всякие изыски вроде фуа-гра. В каждой комнате есть свой санузел, где есть туалет совмещенный с ванной, раковина и шкафчик с зеркалом.

* FAQ будет дополняться по мере необходимости